Politique de Confidentialité

Les données à caractère personnel sont traitées dans le respect des dispositions légales en vigueur (loi N° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés).

La société Beauty Trend France, gestionnaire du site www.glossybox.fr, et les sociétés qui lui seraient affiliées (société mère, sociétés sœurs, filiales,...) (ci-après, « Beauty Trend France ») ont pour souci constant de protéger et respecter votre vie privée. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel.

Nous vous recommandons de lire attentivement ce qui suit.

1 Collecte et traitement des données:

1-1: Nature des données collectées et traitées:

Nous recueillons et traitons l’ensemble des données suivantes:

  1. les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations
  2. l’historique de vos prises de contact avec nos services
  3. les données fournies lors des enquêtes et questionnaires
  4. les détails des transactions effectuées
  5. les détails techniques de vos visites sur le site tel que l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrés

1-2: Destinataire des données:

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

  1. lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos données
  2. lorsque Beauty Trend France doit partager vos données avec les partenaires commerciaux, fournisseurs, prestataires et notamment prestataires techniques, vendeurs, acheteurs aux fins de fourniture des services proposés par Beauty Trend France, de résolution des problèmes de fonctionnement de ces services, de communication avec les utilisateurs de ces services ou encore en vue d’offrir des informations publicitaires et promotionnelles en relation avec lesdits services
  3. Beauty Trend France communique en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services, le traitement de certains aspects marketing des services
  4. en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, Beauty Trend France pourra communiquer vos données
  5. avec, le cas échéant, d’autres organismes en vue de la lutte contre la fraude
  6. en cas de changement de contrôle de Beauty Trend France ou de cession de tout ou partie de ses actifs, Beauty Trend France sera autorisée à transférer vos données conformément à l’article 2-4 des présentes.

En revanche, Beauty Trend France peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services. Beauty Trend France peut permettre aux annonceurs de recueillir ces données techniques ou agrégées grâce à certaines technologies et ce, afin de pouvoir vous offrir des publicités ciblées dans une perspective plus générale de personnalisation de votre expérience d’utilisateur. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymes ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans la présente politique de confidentialité.

1-3 Adresse IP et cookies:

Pour des raisons commerciales et techniques, nous sommes susceptibles de recueillir des informations concernant votre ordinateur et votre adresse IP. Nous utilisons des cookies qui sont des témoins de connexion. Ils nous fournissent des données et des paramètres via votre navigateur internet.

Sachez que toutes ces données sont d’ordre statistique et n’identifient aucun individu en particulier. Elles ont pour but:

  1. de sauvegarder des informations sur vos préférences, et ainsi de nous permettre de personnaliser le site selon vos besoins
  2. de vous faciliter l’accès au site
  3. de vous reconnaître rapidement à chacune de vos visites.

Vous êtes en droit de refuser ces cookies en réglant vos paramètres à cet effet, toutefois vous serez peut-être incapables d’accéder à certaines données de notre site.

2 Sauvegarde et transfert des données:

2-1 Sécurité

Beauty Trend France fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel et ainsi restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

En dépit des mesures prises en matière de sécurité, Beauty Trend France ne saurait garantir l’acheminement et l’intégrité des données transmises à des tiers par l’intermédiaire du site Internet de Beauty Trend France et décline toute responsabilité à ce titre.

Vous reconnaissez en particulier les contraintes et risques inhérents à l’utilisation d’Internet et vous engagez d’ores et déjà à prendre vous-même toute mesure préventive pour conserver la confidentialité de vos données à caractère personnel (y compris les éventuels mots de passe de comptes nécessaires à l’utilisation des services proposés par Beauty Trend France).


2-2 Conservation des données

Vos données à caractère personnel sont stockées chez l'hébergeur identifié au sein des Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

2-3 Transfert international des données

Les données recueillies sont sauvegardées et transférées sous forme cryptée. Elles sont traitées par nous dans l’espace économique européen (EEE) et par l’un de nos fournisseurs aux Etats-Unis dans le cadre du Safe Harbor tel qu’énoncé par le Département du commerce concernant la collecte, l’utilisation et la rétention des données de l’utilisateur en ligne basé au sein de l’Union européenne. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ces transferts et nous vous garantissons un traitement conforme à la politique de confidentialité.

Cependant, bien que nous fassions notre possible pour protéger vos données via des paramètres très stricts, une protection totale n’est pas complètement assurée.

2-4 Cession

Beauty Trend France se réserve le droit de transférer vos données à caractère personnel dans le cas d’un changement de son contrôle ou de la cession de tout ou partie de ses actifs, notamment par acquisition ou fusion avec une autre société.

Dans un tel cas, Beauty Trend France avertira par tout moyen les utilisateurs d’un tel transfert et de tout changement affectant, le cas échéant, la Politique de confidentialité.

3 Finalités des traitements de données:

L’utilisation des données se fait de la façon suivante:

  1. pour garantir un contenu du site adapté à vous et à votre ordinateur
  2. pour vous fournir, de la manière la plus efficace possible, des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser
  3. Pour rédiger vos contrats de vente
  4. Pour vous informer de tout changement relatif à notre service.

Par ailleurs, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel ou les transmettre aux tiers concernés à des fins publicitaires, pour vous informer sur les différents produits et services qui peuvent vous intéresser.

Vous serez contactés exclusivement par le biais de moyens électroniques.

Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous adressant un e-mail à l’adresse contact@glossybox.com ou en cliquant sur le lien « désabonner » figurant dans chaque mail publicitaire.

4 Politique de confidentialité de tiers:

Le site Internet de Beauty Trend France peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. De même, certains contenus du site Internet de Beauty Trend France (publicitaires ou non) peuvent être hébergés chez des tiers. Enfin, dans le cadre de certaines fonctionnalités du site Internet de Beauty Trend France nécessitant un paiement en ligne, vous pourrez être amené à utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces.

Beauty Trend France ne peut être tenue responsable des pratiques en matière de collecte, stockage et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites Internet. Vous garantissez Beauty Trend France contre toute réclamation, action, procédure initiée à son encontre à ce titre.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

5 Vos droits:

5-1 Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, par écrit à l’adresse email suivante:

contact@glossybox.fr

5-2 Droit d’accès et droit de rectification

Conformément aux dispositions de la loi N. 78-17 modifiée du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tous nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles afin de rectifier, vérifier ou modifier ces données. La copie des données qui serait demandée ne pourra pas excéder le coût de reproduction.

5-3 Changement de la politique confidentialité

Tout changement dans notre politique de protection des données sera posté dans cette page et vous en serez averti par e-mail.

6 Contact

Pour contacter notre service client, nous vous invitons à vous rendre dans la rubrique d'aide de notre site web et à remplir notre formulaire.