Politique de Confidentialité

Les données à caractère personnel sont traitées dans le respect des dispositions légales en vigueur (loi N° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés).

La société Beauty Trend France, gestionnaire du site www.glossybox.fr, et les sociétés qui lui seraient affiliées (société mère, sociétés sœurs, filiales,...) (ci-après, « Beauty Trend France ») ont pour souci constant de protéger et respecter votre vie privée. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel.

Nous vous recommandons de lire attentivement ce qui suit.

1 Collecte et traitement des données:

1-1: Nature des données collectées et traitées:

Nous recueillons et traitons l’ensemble des données suivantes:

  1. les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations
  2. l’historique de vos prises de contact avec nos services
  3. les données fournies lors des enquêtes et questionnaires
  4. les détails des transactions effectuées
  5. les détails techniques de vos visites sur le site tel que l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrés

1-2: Destinataire des données:

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

  1. lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos données
  2. lorsque Beauty Trend France doit partager vos données avec les partenaires commerciaux, fournisseurs, prestataires et notamment prestataires techniques, vendeurs, acheteurs aux fins de fourniture des services proposés par Beauty Trend France, de résolution des problèmes de fonctionnement de ces services, de communication avec les utilisateurs de ces services ou encore en vue d’offrir des informations publicitaires et promotionnelles en relation avec lesdits services
  3. Beauty Trend France communique en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services, le traitement de certains aspects marketing des services
  4. en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, Beauty Trend France pourra communiquer vos données
  5. avec, le cas échéant, d’autres organismes en vue de la lutte contre la fraude
  6. en cas de changement de contrôle de Beauty Trend France ou de cession de tout ou partie de ses actifs, Beauty Trend France sera autorisée à transférer vos données conformément à l’article 2-4 des présentes.

En revanche, Beauty Trend France peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services. Beauty Trend France peut permettre aux annonceurs de recueillir ces données techniques ou agrégées grâce à certaines technologies et ce, afin de pouvoir vous offrir des publicités ciblées dans une perspective plus générale de personnalisation de votre expérience d’utilisateur. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymes ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans la présente politique de confidentialité.

2 Utilisation de Cookies:

Nous utilisons les cookies afin d’améliorer votre expérience sur notre site internet. De ce fait, nous souhaitons mettre à votre disposition des informations complémentaires concernant le fonctionnement et la raison de l’utilisation des cookies. Toutefois, vous n’avez pas besoin de permettre l’utilisation de cookies pour utiliser notre site internet, mais il vous sera impossible de passer une commande si vos cookies sont désactivés.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Nous utilisons les cookies afin d’améliorer votre expérience sur notre site internet. De ce fait, nous souhaitons mettre à votre disposition des informations complémentaires concernant le fonctionnement et la raison de l’utilisation des cookies. Toutefois, vous n’avUn cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupéré lors de vos visites ultérieures. Nous utilisons des cookies permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vous cochez « Se souvenir de moi » quand vous vous connectez. Il existe deux types de cookies, permanents et temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sous forme de fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 12 mois. Les cookies de session sont stockés de manière temporaire et disparaissent dès la fermeture de votre session de navigation.

Les cookies sont-ils risqués ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupéré lors de vos visites ultérieures. Nous utilisons des cookies permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vouLes cookies sont tout simplement des fichiers contenant des données numériques ou du texte et ne peuvent nuire à eux seuls. Cela rend impossible qu’un cookie puisse transmettre un virus ou envoyer un mail à votre insu. Les cookies que nous utilisons sont principalement utilisés afin d’améliorer la fonctionnalité de notre site et pour nous permettre de continuer à l’améliorer chaque jour. Nous limitons le nombre de cookies que nous utilisons et conservons vos cookies pour un minimum de temps afin de protéger vos données tout en vous permettant de vivre une expérience riche sur notre site.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons quatre différents types de cookies

  1. Les cookies strictement nécessaires :
  2. Certains cookies sont nécessaires à l’utilisation du site internet. Ces cookies nous permettent d’identifier les utilisateurs enregistrés, et de veiller à ce que ces utilisateurs puissent accéder aux zones sécurisées de notre site web. Ces cookies doivent être activés afin que les utilisateurs puissent accéder à toutes les zones du site et des services, tels que le panier et l’adresse de facturation. Sur notre site web, les « cookies nécessaires » sont les cookies de session, c’est-à-dire qu’ils sont automatiquement supprimés de votre appareil chaque fois que vous fermez la fenêtre de votre navigateur.

  3. Les cookies de « performance » :
  4. Nous utilisons ces cookies pour analyser la façon dont les utilisateurs utilisent notre site web afin d’améliorer la performance de ce site. Nous essayons de toujours faire en sorte que notre site web soit plus agréable, et plus facile d’utilisation. Les cookies nous permettent d’optimiser la performance de notre site web, en utilisant les liens plus efficacement, et nous servent à identifier et de corriger les erreurs de notre site immédiatement. Tout cela contribue à vous offrir une meilleure expérience sur notre site.

  5. Les cookies fonctionnels :
  6. Nous utilisons des cookies pour mémoriser vos réglages. Toutes les données que vous entrez, tels que votre nom d’utilisateur et mot de passe sont stockées et sont disponibles pour vos prochaines visites. Ces cookies permettent également d’utiliser des fonctions plus variées, avec des fonctionnalités supplémentaires, tel que l’affichage d’une notification si vous utilisez un navigateur obsolète. La portée de ces cookies ne s’étend pas au-delà de notre site Web, ce qui signifie qu’ils ne peuvent pas suivre votre activité sur d’autres sites.

  7. Les cookies orientés ou publicitaires :
  8. Utiliser les cookies orientés nous permet de diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos centres d’intérêts. Ces cookies sont utilisés par exemple pour limiter le nombre de fois où une publicité apparaît sur votre page, et pour assurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Habituellement, ces publicités sont placées sur les encarts prévus à cet effet et avec notre permission. Cette information enregistrée par les cookies peut être utilisée pour afficher des publicités spécifiques ou d’afficher des publicités pour vous rediriger sur d’autres sites web. Nous voulons que votre visite sur notre site soit très pertinente, et donc que les publicités soient en adéquation avec vos centres d’intérêts.

Quelles sont les données stockées par les cookies ?

Les cookies que nous utilisons ne stockent pas de données personnelles, nous veillons à toujours respecter l’anonymat des données de nos utilisateurs. Cela signifie que les données sont modifiées, ce qui rend difficile voire impossible de retrouver la personne qui correspond aux données sauvegardées. En revanche, nous ne pourrons jamais relier les données stockées par les cookies avec les données personnelles qui sont entrées sur le site internet par les utilisateurs, afin de protéger nos utilisateurs.

Est-ce que l’on peut modifier l’utilisation des cookies sur un navigateur ?

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Dans de nombreux cas, vous pouvez également limiter le stockage de certains types de cookies, ou définir la durée maximale de conservation de ces cookies. Vous trouverez ci-dessous les instructions pour paramétrer vos cookies pour les principaux navigateurs : Firefox, Internet Explorer, Safari et Google Chrome. S’il-vous-plaît, veuillez noter que la désactivation des cookies limitera l’accès à certaines fonctions de notre site web.

Mozilla Firefox 20.0:

  1. Cliquez sur l’onglet « Options », ensuite allez dans l’espace « Vie Privée »
  2. Dans l’espace « Pistage » vous pouvez modifier les paramètres concernant l’enregistrement de vos préférences.
  3. Dans l’option « Historique », vous pouvez séléctionner « utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique » et ensuite vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies, ou une catégorie de cookie, ou de gérer la durée de vie de ces cookies.

Internet Explorer 10:

  1. Cliquez sur « Outils » puis sélectionnez l’option « Options internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Choisissez «Avancé »
  4. Cochez la case « ignorer la gestion automatique des cookies, et continuer en désactivant les « cookies internes » et les « cookies tierce partie ». Vous avez également la possibilité de cocher « toujours autoriser les cookies de session »

Safari 5.1:

  1. Cliquez sur « Préférences »
  2. Cliquez sur l’onglet «Confidentialité »
  3. Ici, vous pourrez désactiver tous les cookies ou seulement les cookies « tierce partie ». L’onglet « Détails » vous montre quels cookies seront stockés sur votre ordinateur.

Google Chrome 26.0 :

  1. Cliquez sur « Paramètres » et séléctionnez « Afficher les paramètres avancés »
  2. Dans la section « Vie privée », vous pouvez spécifier si vous voulez « envoyer une demande de non suivi de votre navigation »
  3. Dans la section « Paramètres de contenu », vous pouvez cocher la case « Effacer les cookies et autres données lorsque je ferme mon navigateur » et « bloquer les données des sites et des cookies tierce partie »

Informations sur l’analyse de notre site web :

Quels sont les outils utilisés pour l’analyse web ?

Nous utilisons les services de Google Analytics afin d’améliorer et optimiser continuellement notre site web.

Google Analytics est un service fourni par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, Etats-Unis. Google Analytics utilise des cookies stockés sur vos ordinateurs qui permettent à Google d’analyser la façon dont vous utilisez notre site web. Les informations collectées par les cookies sur vos habitudes sur notre site web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées sur un serveur Google aux Etats-Unis.

Toutefois, veuillez noter que l’extrait de code « gat._anonymizelp() ; » a été ajouté à Google Analytics sur notre site Web pour s’assurer que vos adresses IP soient anonymes lors de la collecte de données. (camouflage d’adresse IP)

Lorsque nous faisons une demande d’inscription sur votre adresse IP, Google ne collecte qu’une version abrégée de celle-ci, afin d’assurer l’anonymat et d’éviter à quiconque de trouver votre identité. Si l’anonymat de l’adresse IP est activé sur ce site, Google va d’abord raccourcir la première adresse IP dans un état membre de l’Union Européenne, Google transmettra ensuite l’adresse IP abrégée dans un des serveurs aux Etats-Unis.
En revanche, Google prend note des dispositions de confidentialité de l’accord américain Safe Harbor. Google va utiliser les informations pour analyser la manière dont vous naviguer sur notre site web et va ensuite nous réaliser un rapport sur les habitudes de navigation afin de nous fournir pas la suite des services supplémentaires liés à l’utilisation de notre page web. L’adresse IP que votre navigateur envoie à Google Analytics ne peut pas être combinée avec d’autres données Google. Google ne peut pas transmettre ces données à des tiers sauf si elles sont considérées comme conformes aux exigences légales et à la transformation du marché. Google ne fusionnera jamais vos données avec d’autres données vous concernant recueillies par Google.

En utilisant notre site, vous consentez à ce que Google puisse récolter des données et les traiter comme expliqué ci-dessus.

Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, merci de prendre conscience que ces modifications de paramètres peuvent limiter la pleine utilisation de notre site web. Vous pouvez aussi empêcher que Google collecte et exploite vos données en téléchargeant et en installant le plug-in à partir du lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl = fr-FR

Vous trouverez plus d’informations sur Google Analytics et la protection des données sur les liens suivants : http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/ et sur http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/learn/privacy.html

Informations sur les plug-ins des réseaux sociaux :

Notre site web utilise les plug-ins du réseau social Facebook.com fourni par Facebook Inc. 1601 S.California Ave. Palo Alto, CA 94304, UE. Lorsque vous visitez une page sur notre site web qui contient un de ces plug-ins, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Facebook. Facebook transmet le contenu du plug-in directement dans votre navigateur et les intègre dans le site. Le plug-in sur le site permet à Facebook de recevoir des notifications quand vous avez visité notre site. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut associer votre visite à votre propre compte Facebook. Si vous êtes en interaction avec les plug-ins en cliquant sur j’aime ou en commentant un des posts, votre navigateur envoie les informations directement à Facebook où tout est stocké.

Si vous souhaitez en savoir plus, réferez-vous à la politique de confidentialité de Facebook afin de savoir pourquoi Facebook collecte des données, quelles données sont collectées, et en quoi ils les utilisent, ainsi que savoir vos droits sur la protection des données.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant sur notre site internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant d’entrer dans notre site Web. Même si vous n’êtes pas connecté à Facebook, les sites internet avec des membres actifs de Facebook peuvent continuer à envoyer des données à Facebook. Chaque fois que vous accédez à l’un de ces sites, Facebook crée un cookie valable pendant deux ans avec un identifiant. Puisque votre navigateur envoie automatiquement ce cookie chaque fois que vous vous connectez au serveur Facebook, Facebook pourrait théoriquement créer un profil des pages web que l’utilisateur a l’habitude de consulter grâce à cet identifiant. Si vous ne souhaitez pas que Facebook utilise les cookies pour collecter des informations vous concernant, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les « cookies de tierce partie ». Une fois que ce changement est fait, votre navigateur n’enverra plus de cookies aux serveurs Facebook lorsque vous êtes sur d’autres sites web. Cependant ces paramètres peuvent empêcher certaines fonctionnalités des sites internet de fonctionner correctement.

3 Sauvegarde et transfert des données:

3-1 Sécurité

Beauty Trend France fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel et ainsi restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

En dépit des mesures prises en matière de sécurité, Beauty Trend France ne saurait garantir l’acheminement et l’intégrité des données transmises à des tiers par l’intermédiaire du site Internet de Beauty Trend France et décline toute responsabilité à ce titre.

Vous reconnaissez en particulier les contraintes et risques inhérents à l’utilisation d’Internet et vous engagez d’ores et déjà à prendre vous-même toute mesure préventive pour conserver la confidentialité de vos données à caractère personnel (y compris les éventuels mots de passe de comptes nécessaires à l’utilisation des services proposés par Beauty Trend France).

3-2 Conservation des données

Vos données à caractère personnel sont stockées chez l'hébergeur identifié au sein des Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

3-3 Transfert international des données

Les données recueillies sont sauvegardées et transférées sous forme cryptée. Elles sont traitées par nous dans l’espace économique européen (EEE) et par l’un de nos fournisseurs aux Etats-Unis dans le cadre du Safe Harbor tel qu’énoncé par le Département du commerce concernant la collecte, l’utilisation et la rétention des données de l’utilisateur en ligne basé au sein de l’Union européenne. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ces transferts et nous vous garantissons un traitement conforme à la politique de confidentialité.

Cependant, bien que nous fassions notre possible pour protéger vos données via des paramètres très stricts, une protection totale n’est pas complètement assurée.

3-4 Cession

Beauty Trend France se réserve le droit de transférer vos données à caractère personnel dans le cas d’un changement de son contrôle ou de la cession de tout ou partie de ses actifs, notamment par acquisition ou fusion avec une autre société.

Dans un tel cas, Beauty Trend France avertira par tout moyen les utilisateurs d’un tel transfert et de tout changement affectant, le cas échéant, la Politique de confidentialité.

4 Finalités des traitements de données:

L’utilisation des données se fait de la façon suivante:

  1. pour garantir un contenu du site adapté à vous et à votre ordinateur
  2. pour vous fournir, de la manière la plus efficace possible, des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser
  3. Pour rédiger vos contrats de vente
  4. Pour vous informer de tout changement relatif à notre service.

Par ailleurs, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel ou les transmettre aux tiers concernés à des fins publicitaires, pour vous informer sur les différents produits et services qui peuvent vous intéresser.

Vous serez contactés exclusivement par le biais de moyens électroniques.

Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous adressant un e-mail à l’adresse contact@glossybox.com ou en cliquant sur le lien « désabonner » figurant dans chaque mail publicitaire.

5 Politique de confidentialité de tiers:

Le site Internet de Beauty Trend France peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. De même, certains contenus du site Internet de Beauty Trend France (publicitaires ou non) peuvent être hébergés chez des tiers. Enfin, dans le cadre de certaines fonctionnalités du site Internet de Beauty Trend France nécessitant un paiement en ligne, vous pourrez être amené à utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces.

Beauty Trend France ne peut être tenue responsable des pratiques en matière de collecte, stockage et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites Internet. Vous garantissez Beauty Trend France contre toute réclamation, action, procédure initiée à son encontre à ce titre.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

6 Vos droits:

6-1 Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, par écrit à l’adresse email suivante:

contact@glossybox.fr

6-2 Droit d’accès et droit de rectification

Conformément aux dispositions de la loi N. 78-17 modifiée du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tous nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles afin de rectifier, vérifier ou modifier ces données. La copie des données qui serait demandée ne pourra pas excéder le coût de reproduction.

6-3 Changement de la politique confidentialité

Tout changement dans notre politique de protection des données sera posté dans cette page et vous en serez averti par e-mail.

7 Contact

Pour contacter notre service client, nous vous invitons à vous rendre dans la rubrique d'aide de notre site web et à remplir notre formulaire.