Recettes

Happy birthday GLOSSYBOX !

Captureblog cupcake

 

Pour fêter en beauté les 4 années de votre coffret préféré, on s’est dit que l’on comblerait vos papilles avec la recette gourmande et girly du cupcake à la fraise d’Elodie qui nous régale sur son blog Elo les cupcakes.
Une fois confectionnés, envoyez-nous une petite photo sur notre compte Facebook en guide de cadeau !

Pour 6-8 cupcakes, il vous faut :

Ingrédients :

– 126g de beurre fondu
– 125g de sucre en poudre
– 125g de farine
– 2 oeufs
– 1 gousse de vanille
– une dizaine de petites fraises (type Mara des bois)

Pour la chantilly :

– 125g de mascarpone
– 5cl de crème fleurette
– 2 c à s de sucre glace

Préchauffez le four à 160°c. Lavez et équeutez environ 6 fraises. Coupez-les en petits morceaux. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Réservez. Dans un saladier, battez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la gousse de vanille. Versez progressivement la farine et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige puis les fraises. Remplissez vos moules jusqu’aux 3/4. Enfournez et laissez cuire 25 min. Laissez refroidir. Pendant ce temps, montez la chantilly. Nappez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille et décorez d’une petite fraise.

C’est prêt !



GLOSSYBOX

GLOSSYBOX

La rédac