Recettes

Les petits snacks à emporter

Sur son blog « Dans la cuisine d’Audinette », Aude partage des recettes gourmandes, simples et efficaces. Et pour se régaler en pique-nique ou sur une plage ensoleillée, elle nous a concocté deux délices à emporter.

Financier à la fraise et à l ‘ huile d’olive

financier aux fraises

Pour 15 financiers, il vous faudra :

– 100g de blanc d’oeuf

– 80g de poudre d’amande

– 100g de sucre glace

– 1 c.à.s de purée de fraises

– 40g de maïzéna

– 70g de beurre doux fondu

– 1 c.à.s d’huile d’olive

– 15 fraises

À l’aide d’un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la maïzena. Ajouter ensuite les blancs d’œufs. Ce mélange doit être bien battu (au robot si possible). Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis le mettre dans la pâte sans cesser de battre. Ajouter également l’huile d’olive ainsi que la purée de fraises. Laisser reposer la pâte au frigo au moins 1h.

Mettre la pâte dans des mini moules (à financiers, à cake, à muffins etc).

Couper les fraises en deux. Positionner 2 moitiés au-dessus de la pâte, dans chaque empreinte, en les enfonçant légèrement. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°.

Cake tomates confites, artichaut, parmesan

cake artichaut tomates confites

Pour un cake, il vous faudra :

– 180g de farine T45 fluide

– 3 œufs

– 10cl de lait tiède

– 5 cl d’huile d’olive

– 70g de tomates cerises séchées

– 160g de cœurs d’artichaut

– 70g de parmesan

– 1 c.à.c d’origan séché

– 1 pincée de piment

– Sel

Fouetter les œufs. Dans un saladier, placer la farine puis ajouter l’huile, le lait et les œufs battus. Couper les tomates confites en deux. Couper les cœurs d’artichaut en quatre. Râper le parmesan.

Ajouter le tout à la préparation.

Enfin, incorporer l’origan, le piment d’Espelette et rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 40 minutes à 180°.

 



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